基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

家扬学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月24日 11:22      文章来源:      作者:      浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,近日来家扬学院开展形式多样的学习活动,先后组织收看新闻发布会直播、党总支理论学习中心组专题学习、邀请专家作辅导报告、党支部学习、团支部主题团日活动等,多维度加强学习和党性修养,进一步促使师生领会精神、统一思想、明晰目标、凝心聚力。

理论学习中心组专题学习

11月16日,家扬学院党总支理论学习中心组开展了专题学习研讨,学习党的十九届六中全会精神和建校37周年李鲁校长讲话。院党总支副书记冯伟主持,党总支委员分别作了发言,学院各党支部委员列席会议。

大家认为,通过学习,进一步增强了对百年党史的全面理解和系统把握,更加充分地认识到,我们党的百年奋斗历程,始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领中国人民实现“四个伟大飞跃”的历史成就彪炳史册;把马克思主义基本原理同中国具体实践相结合、同中华优秀传统文化相结合,推动马克思主义中国化实现三次飞跃的理论成果指引未来;坚持党要管党、全面从严治党,以伟大自我革命引领伟大社会革命,使我们党永葆生机活力。我们党百年奋斗积累的十条历史经验弥足珍贵,对于全党同志看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定信心、凝聚力量、不懈奋斗具有重大意义。

会议还学习了李鲁校长在庆祝建校37周年座谈会上的重要讲话,“我们从哪里来、我们到哪里去、我们如何去”,讲话回顾了树大建校37年奋斗历史,阐释了学校发展目标,明晰了努力方向路径。

会议强调,学习贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要以高度的政治站位、强烈的政治自觉,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。当前要抓紧学习,努力学懂弄通《决议》的核心要义和实践要求;要以《决议》为大纲,继续深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,全体党员更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,结合学校中心工作实际,以更加高昂的姿态、更加饱满的热情做好个人本职工作,为学校提质升格贡献力量。

专家辅导报告

11月23日,家扬学院邀请中共杭州市委党校学术委员会委员、中国行政体制改革研究会理事吴思红教授来校,为学院师生作了一场题为《党的百年奋斗重大成就与历史经验——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》的专题辅导报告。报告会由学院党总支副书记兼副院长冯伟主持,学院全体教师、2019级学生聆听了报告。

吴思红教授围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从四个方面进行了讲解分析:一是总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义,二是回顾与总结党的百年奋斗历程与主要成就,三是总结历史经验:突出新时代中国特色社会主义思想,四是全面贯彻落实十九届六中全会精神的总要求。吴教授指出,十九届六中全会提出全面贯彻落实六中全会精神的总要求可以概括为“一个主线、四个必须”。实现中华民族的伟大复兴是主线,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

现场聆听的师生表示,报告内容丰富,案例生动,听完意犹未尽,通过主题报告进一步加深了对中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的认识,深化了对党的十九届六中全会精神的学习。

党支部学习

11月16日,家扬学院19级学生党员在支部书记冯伟老师的主持下,开展了一次十九届六中全会的专题学习交流会。本次会议,旨在传达学习党的十九届六中全会公报,交流学习心得和感想体会,由公报解读、师生心得分享两个部分组成。

徐冰洁同学:大会有一句话“过去我们为什么能够成功,未来我们怎么样才能继续成功”,我让明白了总结的重要性。总结不仅仅是回顾和复盘,还是对自我认知的更新和自我反省自我提升的过程,在总结中我们可以摸索出新的规律和方法,有助于我们更好的进步。

吴怡青同学:这次审议的决议是我们党的伟大成就,其中解放思想、锐意进取、自信自强、守正创新,给自己很多的感悟。关于锐意进取,我相信每一个曾经向往家扬的同学都有着锐意进取的初心,但是有些同学如今的成绩不尽如人意,学习意愿也不够强烈。我们作为党员干部应该帮助同学找到最初的状态,激励同学找到初心,奋勇拼搏。

此次学习交流活动,全体成员通过分享心得体会进一步加强了对十九届六中全会精神的理解,同时也提升了对中国共产党初心和使命的认识。今后,大家将积极参加各项主题学习活动和实践教育,进一步提升对党的理论知识的掌握,积极践行守初心、担使命,坚定理想信念,从严要求自己,在同学当中起好表率带头作用。

团日主题活动

11月20日晚19:00,家扬学院2019级全体团员在线上开展了“认真学习党的十九届六中全会精神”团日活动,大家在团支书的带领下通过线上会议方式集中学习党的十九届六中全会精神,加强对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要性的认知。

本次活动主要内容分为三部分,第一部分为介绍十九届六中全会含义。通过视频讲解的方式帮助同学理解什么是六中全会。第二部分为学习党的十九届六中全会精神。通过分享新华社相关报道和摘录中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报主要内容的方式,帮助同学了解、学习十九届六中全会精神的相关内容。第三部分为心得体会分享。会前征集了部分同学对十九届六中全会精神的学习感想,活动当天进行了线上交流分享。本次活动内容充实、形式丰富,有助于同学们学习了解了十九届六中全会精神。

收看新闻发布会直播

11月12日上午10:00,中共中央召开新闻发布会介绍十九届六中全会精神,家扬学院学生党支部组织学生党员、学生干部在拱宸桥校区图信楼1108室集中观看了发布会直播。

会后,学院党总支副书记冯伟老师对学生党员、学生干部提出殷切希望,希望大家认真学习十九届六中全会的重要精神,加深对中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩的认识,加深对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识,同时结合自身学习、工作情况,将行动落到实处。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们一定要继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

Copyright © 2019 浙江树人学院-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5