基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

关于举办家扬学院微型党课比赛的通知

发布时间:2022年03月28日 15:45      文章来源:      作者:      浏览次数:


各党支部:

   为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神进校园,进一步增强党课的吸引力、感染力,提升党内活动质量,特举办微型党课比赛。现就有关事项通知如下:

一、大赛主题

   以“喜迎二十大 奋进新时代”为主题,围绕“幸福”“拼搏”“创新”“奋进”关键词,以真人真事真感情,讲述百姓共同富裕的美好生活故事、展现新时代体育精神的亚运故事、数字化改革的创新变革故事、走进新时代的奋斗故事。

二、参加对象

   全院师生党员、入党积极分子

三、党课形式

   常规微型党课:以授课形式为主,鼓励运用多媒体手段提升授课效果,鼓励采用丰富的文艺表现形式,提高微型党课的吸引力和感染力。

  特色微型党课:美术微型党课、音乐微型党课和电影微型党课3种。可选择美术经典作品、音乐经典作品、电影经典作品围绕主题、结合实际开展宣讲。

四、活动安排

1.支部推荐。各支部可结合线上、线下等形式,组织开展微党课宣讲、遴选工作,每个支部至少推荐1件作品。

2.组织评审。学院党总支将对各支部作品进行评审,遴选优秀作品参加学校微型党课大赛。

3.本次活动设置一等奖、二等奖、三等奖各若干名,并给予一定的表彰奖励。

五、有关要求

    1.宣讲应突出理论味、故事味,广泛运用启迪心智的金句、群众熟悉的语言、真实感人的案例、富有感染力的表现形式,把思想理论、政策决策讲通俗、讲透彻,让人们更好地感悟思想的真谛、真理的味道。宣讲要避免演讲化、娱乐化倾向,注重思想和价值引领。

    2.讲稿要突出主题,要求原创,可参考有关资料,但不得抄袭,否则一经发现即取消评选资格。讲稿字数要求1500字以内。

    3.课件要求制作PPT(不超过30页),鼓励运用多媒体,采用丰富的表现形式。授课要求脱稿,应将微型党课全过程拍成视频,时长不超过6分钟,大小不超过500M

    4.相关材料请于415日前以电子稿形式发送给冯伟老师。


           家扬学院党总支

                                  2022328

Copyright © 2019 浙江树人学院-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5