基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党风廉政建设 > 正文

时刻绷紧党风廉政建设这根弦——家扬学院召开2020年下半年党风廉政建设情况分析会

发布时间:2021年03月31日 10:30      文章来源:211      作者:      浏览次数:

根据校纪委《关于组织召开2020年下半年党风廉政建设情况分析会的通知》的精神和相关要求,3月30日下午,家扬学院在杨汛桥校区综合楼203室召开了2020年下半年党风廉政建设情况分析会,分管校领导陈新民副校长、校纪委办公室许可副主任到会指导,学院党政班子、党总支委员、党支部书记、全体行政人员参加。会议由学院党总支副书记冯伟主持。

2020年12月,学校调整了部分机构设置,原基础学院与家扬书院、国际教育学院合署办公,三块牌子一套班子,校内简称“家扬学院”。家扬学院本次党风廉政建设情况分析与总结,主要征询原单位班子成员意见汇总而成。

会议听取了学院2020下半年党风廉政建设情况。总体而言,原基础学院、家扬书院、国际教育学院班子成员能够树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,紧紧围绕学校工作和学校党委相关要求切实做好思想引领和工作落实。党风廉政建设没有止境,永远在路上。对照学校2020年领导班子党风廉政建设和反腐败工作任务分解意见、全面推进“清廉树大”建设的实施意见、二级党组织落实党风廉政建设主体责任清单等文件要求,在理论学习上的深度和广度、作风建设方面提升工作标准,强化责任担当等方面还需要进一步加强。今后,学院党总支在落实党风廉政建设主体责任方面,提出要进一步提高站位,增强党风廉政建设的主动性;进一步做好结合,推进党风廉政建设的成效;要进一步形式多样,丰富廉政教育日常活动;要进一步改进工作作风,提升工作能力水平。

会上,学院班子成员对照学校相关文件,结合原先工作岗位职责查摆了个人廉政风险点,并对存在的不足提出了改进措施。

许可对学院今后做好党风廉政建设工作提出了中肯的意见和建议:一是新组建的家扬学院不同于其他专业学院,针对新的风险点要进行一次梳理,列出风险点清单;二是要加强师德师风建设,牢固树立规矩意识;三是要养成案头翻看制度的习惯,学习掌握好相关政策制度。

听取学院总结和班子成员个人自我剖析后,陈新民指出,党风廉政建设这根弦要时刻紧绷。学院班子成员要加强廉政制度的学习和消化,加强新合署办公后学院的制度建设,切实加强师德师风建设;要根据家扬学院新的发展定位,变压力为动力,创新发展思路,紧紧抓住学生考研这一牛鼻子,着力改变学风教风,为学校快速发展、提质升格奠定坚实基础,贡献学院应有的力量。

Copyright © 2019 浙江树人学院-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5