基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学科建设 > 正文

截止6月2日,关于开展2022年度杭州市咨询办、市社科规划办“决策咨询研究”专项课题申报的通知

发布时间:2022年05月25日 09:17      文章来源:      作者:      浏览次数:

各位老师:

根据《关于开展2022年度杭州市咨询委、市社科规划办 “决策咨询研究”专项课题申报工作的通知》(杭社规〔2022〕8号)要求,2022年度市咨询委、市社科规划办“决策咨询研究”专项课题即日起开始申报,现将有关事项通知如下:

一、课题说明及选题

本专项课题为中共杭州市委杭州市人民政府咨询委员会办公室(以下简称“市咨询办”)和杭州市哲学社会科学规划领导小组办公室(以下简称“市社科规划办”)联合推出的招标课题,均为市社科规划重点课题。2022年设以下4个招标选题:

1.杭州市元宇宙产业发展的思路举措研究;

2.杭州市智能网联汽车产业发展深度分析与对策举措研究;

3.技能共富背景下杭州构建高技能人才培养新平台的思路举措研究;

4.推进杭州、绍兴区域协同发展的思路举措研究。

二、申报人条件

1.在杭高校、科研院所和相关企业、研究机构的研究人员;熟知杭州市情、具备在杭开展研究条件的其他地区研究人员。

2.具有副高级以上专业技术职称。不具备副高级以上专业技术职称的,须有两名正高级专业技术职称的同行专家书面推荐。

3.能够真正承担和负责组织、指导课题实施。不得挂名申报,否则取消立项资格,追回课题经费。

4.申报人同年度只能申报一个本专项课题。

三、经费资助标准

每项课题资助5.5万元(由市咨询办支付)。

四、申报时间

即日起至6月2日,逾期科研处不再接收申报材料。

五、申报要求

1.课题采取纸质材料申报。申请人应对申报的选题进行论证设计,按照要求填写《杭州市决策咨询研究项目课题申请书》和《杭州市决策咨询研究项目课题论证活页》。

2.课题申报书应对课题所涉及相应政策现状、工作进展、存在的主要问题做详细分析,对现有问题判断和分析的准确与否将作为课题立项评判的基本要求。相关政策文件可查阅“中国杭州”政府门户网站“政府信息公开”栏,如对课题理解不清或需要了解课题背景和相关政策实施情况,也可通过市咨询办咨询。

3.请各申报人于6月2日15点前将课题申请书一式三份、活页一式8份交至行政楼208,并将Word格式电子文本发送至:1042773514@qq.com

4.市咨询办将在申报期截止后,组织有关专家进行立项评审,择优立项,并签订课题委托合同。

六、课题研究要求

1.课题研究和管理,要严格按照《杭州市决策咨询研究课题管理办法》(杭咨委〔20221号)要求执行。

2.课题完成时限一般为三个月。自签订合同之日起,15日内提交详细研究提纲和调研计划;60日内提交研究成果初稿,并接受预评估;预评估后15日内提交研究报告和咨政建言,接受结题评审。

3.课题研究须兼具针对性、独到性、可行性、专业性、时效性。申报人负责对课题成果的知识产权状况进行审查,并承担相应责任。

4.课题结题评审后,通过者准予结题。优秀成果由市咨询办结集刊印或公开出版。

七、联系方式

联 系 人:舒小云  联系电话:88296329

电子邮箱: 1042773514@qq.com


Copyright © 2019 浙江树人学院-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5