基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

基础学院成功举办“越湖论剑”第三届新生辩论赛

发布时间:2019年05月27日 14:36      文章来源:院办      作者:101      浏览次数:

近日,由校团委主办,基础学院承办的第十九届文化艺术节之“越湖论剑”第三届新生辩论赛决赛在杨汛桥校区大学生活动中心多功能厅举行。基础学院副院长金林樵等6位老师出席并担任评委。

本次比赛由14个新生团总支辩论队组成,经过淘汰赛、复赛等赛程,最终文传类团总支辩论队和财会类团总支辩论队脱颖而出进入决赛,双方辩手就“当代青年应更应着眼于实现大目标还是过好小日子”展开精彩的辩论,经过一番唇枪舌战,文传类团总支辩论队凭借扎实的立论、完整的逻辑和娴熟的技巧夺得了本次比赛的冠军,财会类团总支、工管类团总支辩、建筑类团总支分别获得亚军、季军和优胜奖,吴卓蓉、王文瑾、潘诺豪3位同学获得最佳辩手称号。

今年正值五四运动100周年,本次比赛通过“五四精神的传承”、“当代青年的时代担当”等辩题的选择,让学生以“青春思辨”的方式回顾历史,继承和发扬五四精神,历时近2个月的比赛,至此正式落下帷幕。

Copyright © 2019 浙江树人学院-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5