基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

家扬学院分工会获“喜迎二十大·建功新时代”青年教师朗诵大赛二等奖

发布时间:2022年04月20日 14:40      文章来源:      作者:      浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大教职工立足岗位建功立业热情,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,4月19日下午,由校工会、妇联举办的“喜迎二十大·建功新时代”青年教师朗诵大赛在拱宸桥校区教工之家拉开序幕。

比赛现场,15个分工会代表依次登台展示。各位选手紧密围绕喜迎党的二十大胜利召开这条主线,立足党的十八大以来所取得的重大成就,充分挖掘我省红色资源,生动讲述我省广大教职工在贯彻落实立德树人根本任务,奋力打造教育现代化先行省和助推共同富裕示范区建设的伟大实践。朗诵作品内容丰富,意义深远:有切入党史赓续红色血脉的,有歌唱祖国大好河山的,有抒发当代青年使命担当的,也有关心学校高质量发展的......大家用铿锵有力和感人肺腑的语言,表达了对党、国家和学校发展的浓烈情感。大家或慷慨激昂,或绘声绘色地朗诵让在场听众感慨万分,心潮澎湃。

整场活动精彩纷呈,高潮迭起。《美丽中国》、《黄河颂》、《红船》,带领观众走进饱经磨难的历史,抒发对祖国浓烈的爱意;《以“树人”之名,诵百年奋进》、《读懂“树人”》、《树人大学、走运吧》,以史为鉴,继往开来,深情告白树人的奋斗历程;《奋斗是不变的底色》、《身为树大,未来可期》、《一棵树,一片林》,彰显了新时代树人教师敢于迎接挑战、勇往直前的责任和担当。

校纪委书记陆桂芹结合自己近三十年的树人经历,分享了她对教育工作的认和对未来奋斗的展望。她勉励全体教师在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,以此次朗诵比赛为契机,提升自我,弘扬正能量,讴歌真善美,以“人一之我十之、人十之我百之”的执着劲头挚爱奋进,以奔跑的姿态继续奔跑,以奋斗的激情接续奋斗!

经过激烈角逐,马克思主义学院分工会的林依爽老师荣获特等奖;树兰国际医学院分工会徐峰、人外学院分工会柳亚杰、李雨泽获一等奖;家扬学院分工会施德强、艺术学院分工会傅博涵、后勤保障处分工会鲍宇雯、项智燕获二等奖;体美劳教育中心分工会吴姝娴、生环学院分工会刘丹、机关分工会刘佳妮、徐嘉穗和经济与民生福祉学院分工会胡诗涵获三等奖。

Copyright © 2019 浙江树人学院-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5