基础学院
学校主站 | 联系我们
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

齐心协力战疫情,共克时艰勇担当——家扬学院召开疫情防控与教育教学专题会议

发布时间:2022年04月24日 21:36      文章来源:211      作者:211      浏览次数:

4月24日下午,家扬学院根据学校最新疫情防控指令和学院教学实际,专门组织召开了全体教师线上大会,严肃防疫纪律,强调教学规范,部署具体工作。会议由学院院长许跃宇主持。

会上,许跃宇强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记“始终坚持人民至上,生命至上”、坚持“动态清零”等一系列重要指示精神,按照学校部署,严格落实师生核酸检测、严格校园管理、严格师生请假及返校审核等各项防控措施,提高政治站位,警惕懈怠情绪,把疫情防控作为当前最紧迫的事情;要对照应急预案,落实落细学院五级网格化管理,建立师生党员志愿者应急保障队伍,行政人员做好24小时在校区工作准备。许跃宇介绍,目前学院72名教师中有14人(占比19.4%)分别处于封控区、管控区或防范区等。他向全体教师表达了学院的关心,并要求大家在配合属地政府、学校做好疫情防控的同时,要始终坚持高标准、高质量的开展线上教学工作,争创线上“优秀课堂”。

会上,学院领导冯伟、赵蓓蓓分别就学校最新疫情防控政策、教学工作要求进行了传达和部署,同时还学习传达了学校安全工作会议精神。

学院积极响应学校号召,发出了“众志成城,同心抗疫”的志愿服务倡议,号召大家报名学校防疫志愿者,尤其是党员教师要站出来、亮出来、挺出来,在疫情防控中发一寸光、尽一份力。目前,学院共有9名教职工主动报名参与学校防疫志愿服务先锋队,随时待命“逆行”而上。

“人在事上练,刀在石上磨”。家扬学院将严格贯彻学校部署,落实好各项防疫措施,在防疫抗疫工作中攻坚克难,善做善成,用实际行动交出抗疫和教学两手抓、两手硬的生动答卷。

Copyright © 2019 浙江树人学院-家扬学院、基础学院、国际教育学院 All Rights Reserved
绍兴杨汛桥校区 地址:浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇江夏路2016号 电话:0575-85324518 邮编:312028;
浙ICP备:05015558号-5