携手前行 共建共赢——家扬学院与杭州市路灯管理所开展党建共建活动

发布时间:2024年05月24日 12:53      文章来源:      作者:      浏览次数:

夏日阳光绚丽多彩,热情奔放,5月23日下午,杨汛桥校区越湖时光会议室,家扬学院党总支与浙江大有实业有限公司杭州市路灯管理所分公司党支部举行了一场党建结对共建活动,这是双方合作关系深化和加强的重要标志。杭州市路灯管理所分公司支部书记、副总经理、工会主席白熊一行12人,家扬学院党政班子成员、党总支委员、教研室主任和博士代表们共聚一堂,共同见证党建共建签约仪式。本次活动由家扬学院副书记冯伟主持。

大有路灯管理所分公司党支部目前管辖路灯约22万盏,地下电缆6600公里,灯盏数在杭州地区占比高达55%,承担了杭州地区数字城管城市照明专业的73%工单处理量。近年来圆满完成杭城G20峰会、世界游泳锦标赛、全国大学生运动会、国庆70周年、杭州亚运会在内的180余项重大活动亮灯保障工作。公司先后被授予浙江省、杭州市文明单位,浙江省城市道路照明行业先进单位,荣获“杭州市平安示范单位”及“杭州市青川援建先进集体”“中国城市照明卓越管理单位”等荣誉称号。

在一片热烈的掌声中,家扬学院党总支书记、院长董弋芬教授与杭州市路灯管理所分公司支部书记、副总经理、工会主席白熊分别代表双方签订了党建共建合作协议。本着“整合资源、优势互补、共建共享”的合作原则,双方今后将在中英翻译审校、课题项目研究、文化宣传普及、资源共享互补等方面加强合作交流,推动党建工作与业务经营同频共振、相融互促,以高质量党建合力引领推进事业高质量发展。

双方通过播放宣传视频,向对方展示了各自的成就和特色,随后进行了深入的互相介绍。在共同的理念指引下,双方一致强调要牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性与多样性的统一,充分利用各自的资源优势,找到最大公约数,画出最大同心圆,共绘广阔的发展蓝图。

现在正是深入开展党纪学习教育的时刻,为了加强双方党员同志党纪学习和理论修养,本次活动邀请学校马克思主义学院杨晶教授作了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。杨教授从历史经验、现实需求、前进方向三个维度深刻剖析了党的纪律建设的重要意义,梳理了《条例》的历史沿革和2023版《条例》基本框架,总结了本次总则修订的四个特点:一是进一步体现了党的二十大精神,二是进一步突出了坚持严的基调,三是进一步促进了纪法衔接和执纪执法贯通,四是进一步凸显了深化运用“四种形态”、落实“三个区分开来”要求,体现从严管理监督和激励担当作为的统一。在报告过程中,杨教授以案说法,结合近年来查处的违纪案件细致讲解了一些常见的违纪行为,进一步加深了大家对六项纪律要求和中央八项规定精神的认识。

undefined

会上,家扬学院新进教师、毕业于厦门大学物理学专业的罗雯博士作了主题为《太阳能电池的研究现状》的分享,对太阳能电池片建设项目、太阳能电池与储能系统集成技术提出了前瞻性的研究设想与建议。活动期间,路灯管理所的党员同志和工人师傅还对杨汛桥校区部分路灯进行了检测和清洁,以实际行动诠释了“人民电业为人民”的企业宗旨。

本次签约仪式和党建活动是双方共建、共赢、共发展的新起点,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党纪学习教育落地的具体体现。与会党员表示,他们将把今天的收获转化为日常工作的动力,继续发挥党组织的引领作用和党员模范作用,推动党建工作与具体业务同频共振、相融互促。通过结对共建实践活动和学习交流,将进一步凝聚奋进智慧和力量,共同探索创新校企合作党建工作的新路径,定能为双方未来高质量发展提供有力组织保障。