携手共进 共绘新篇——家扬学院与杭州市档案馆举行党建共建签约揭牌仪式

发布时间:2023年10月23日 10:00      文章来源:家扬学院      作者:      浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,家扬学院与杭州市档案馆在前期深入交流的基础上,双方于2023年10月20日在杭州市档案馆举行了党建共建签约揭牌仪式。杭州市档案馆机关党委专职副书记王彬、档案文化处处长毛贤广,家扬学院党总支书记、院长董弋芬,副书记冯伟,学院党员师生代表等人共同见证了这一重要时刻。

此次合作不仅仅是形式上的联合,更是内容和资源的深度融合。根据签署的合作协议,双方将本着“整合资源、优势互补、共建共享”的原则,广泛开展在中英翻译审校、课题研究、教育教学实践、档案文化宣传等领域的合作。不仅如此,双方还将建立定期交流和合作项目推进机制,通过党组织之间的相互学习和交流,相互促进,实现党建工作与业务经营的同频共振、相融互促,用党建的高质量发展引领各自事业的飞跃。

不仅仅局限于签约仪式,当天学院还组织留学生们深入杭州市档案馆,实地参观学习。大家集体参观了“时代印记——百年前外国人镜头中的韵味杭州”、“杭州记忆——杭州城市发展史料陈列展”以及“红色印记——杭州红色精神档案史料展”,许多珍贵的档案材料首次公之于众,在馆员详细的解说下,每位到场的师生和留学生都收获颇丰。

通过这样的亲身体验,留学生们不仅对杭州、对中国的历史文化有了更直观的认识,对展出的中国动画片和其他互动环节表现出浓厚兴趣,而且这种跨文化、跨领域的交流活动,更是深度展现了中国开放包容的国际视野。

杭州市档案馆,作为集档案安全保管、爱国主义教育、档案利用、政府信息查阅、电子文件保存等多功能于一体的综合性档案馆,此次的党建共建合作,标志着双方友好合作关系的开启。这不仅将推动彼此在党建和业务领域的互相促进和提升,而且在讲好杭州故事、展现杭州风采、深度挖掘历史档案价值等方面,必将开出绚丽多姿的文化之花,为社会各界提供更丰富、更深入的文化享受。

让我们共同期待,这样的合作能够为增进人文交流、促进文化多元性和深化国际理解与友谊,绘制出一幅精彩纷呈的新时代合作画卷。